Рус
Eng

Рогозин рассказал о планах освоения Луны

Рогозин рассказал о планах освоения Луны

Рогозин рассказал о планах освоения Луны

6 ноября 2018, 18:45
Технологии
Фото: sadalskij.livejournal.com/2345558.html
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что Россия планирует осваивать Луну с помощью роботов. Также там будет построена база, но постоянно жить на ней космонавты не будут - лишь изредка навещать спутник Земли. Сроков воплощения этих планов в жизнь Рогозин не назвал.

О том что на будущей лунной базе постоянных жителей не планируется Рогозин рассказал в интервью РИА Новости.

"Спутницу Голубой планеты будут изучать роботы-аватары, - отмечает infox.ru. - Им поручат выполнение разных задач на Луне, - пояснил Рогозин. Он не уточнил сроки создания лунной базы и запуска роботов к небесному телу. Глава корпорации добавил, что данная задача является более сложной, нежели высадка на Луну, над которой работали американцы в 1960-1970-е годы".

Стоит отметить, что в то же время помимо американских космонавтов на Луне уже были и советские луноходы, и если спустя полвека говорят, что повторить подобные задачи сложно - это заставляет задуматься о степени прогресса в космонавтике.

Ранее также уже назывались сроки: сообщалось, что российские космонавты высадятся на Луне примерно в 2030 году. При этом аппарат, который обеспечит мягкую посадку, планируют доработать уже к 2020 году. Время летит быстро, и как минимум 2020 год уже не за горами, но теперь, как видим, о конкретных сроках уже не говорят.

Также сегодня стало известно, что Казахстан, на территории которого находится космодром Байконур, не захотел его использовать для запуска своих первых спутников научного и технологического характера - их планируется запустить на американской ракете Falcon 9 20 ноября. Казахская сторона говорит, что такое решение принято, потомучто запуск на ракетах от Илона Маска обойдется дешевле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter