Рус
Eng
Дизайн новый, начинка старая: появились фотографии внедорожника Lada Niva

Дизайн новый, начинка старая: появились фотографии внедорожника Lada Niva

5 декабря 2020, 13:16Технологии
Эксперты надеются, что новый отечественный внедорожник унаследует лучшие качества прежних – невысокую цену и хорошую проходимость

Недавно на заводе «Лада Запад Тольятти» собран первый образец обновленного внедорожника Lada Niva. Публике он будет показан в Сети в январе 2021 года, а продажи начнутся в конце зимы - начале весны. Сообщается, что «начинка» внедорожника изменена не будет – тот же 1,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 80 лошадиных сил и крутящим моментом - 125 Нм. Мотор сочетается с 5-ступенчатой механической трансмиссией, постоянным полным приводом с 2-диапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.

Появились и фотографии нового автомобиля, правда в пока еще не утвержденном внешнем виде – бросается в глаза сходство Lada Niva с кроссовером Toyota RAV4 — у них похож и капота, и радиаторная решетка, и оптика.

Популярный блогер Владимир Петров прокомментировал эти фотографии, обнаружив, что автомобиль обзавелся новыми оперением и обвесом кузова – на нем заменены стальные штампованные панели крышки капота и передних крыльев, а кроме того бамперная группа и фары:

«Накрывающая крылья объемная панель капота ушла в прошлое, вместо больших каплевидных блок-фар применены зауженные. Решетка радиатора стала больше по площади и выполнена в форме трапеции. Нижняя часть переднего бампера, расширители колесных арок и боковые молдинги сделаны из неокрашенного тисненого пластика...»

Обратил внимание автор и на передние крылья, на которых появилась грань-подштамповка. И если прежде линия окон продолжалась крышкой капота, то отныне она продолжается этой гранью. А в остальном кузов остался прежним.

Интересно и то, что если раньше Niva продавалась под брендом Chevrolet, то с конца 2019 года, когда АвтоВАЗ по соглашению с General Motors выкупил у этой компании 50% акций совместного предприятия GM-Avtovaz, и теперь оно полностью контролируется российской компанией, а логотип сменился на Lada.

Однако кое-что от старого бренда этой модели достались, поскольку обновленный внедорожник похож на так и не состоявшийся - Chevrolet Niva II. Об этом свидетельствует и быстрота его подготовки к производству, а также отсутствие в его дизайне фирменных X-образных мотивов бренда Lada. В любом случае, блогер надеется, что новая Нива так же хорошо себя зарекомендует на отечественном бездорожье, ведь она славится именно своей проходимостью и относительной дешевизной, и в этом смысле даст сто очков вперед всем комфортным и красивым «паркетникам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter