Рус
Eng
Обратка от Пентагона: чем ответила Америка на российские военные мультики

Обратка от Пентагона: чем ответила Америка на российские военные мультики

5 марта , 15:08Технологии
Разработчики вооружений в США выпустили мультфильмы, в которых новейшие американские вертолеты громят российские танки

Сетевой аналитик Андрей Нальгин напомнил в своем блоге о презентацией Путиным достижений российской военной промышленности - ракет, летящих с гиперзвуковой скоростью и торпед, оснащенных ядерными двигателями.

И вот пришло время второй серии грозных мультфильмов, причем столь же впечатляющих. Правда, на сей раз они сняты американцами в манере компьютерной игры. В пояснениях к этим сюжетам, между прочим, говорится, что на воздух в результате ракетного залпа, произведенных американскими ударными вертолетами «Инвиктус» (производство компании «Белл») взлетели три наисовременных российских танка Т-14 «Армата». Причем, «Инвиктусы» продолжив свой полет, уничтожают еще и бронетранспортёр Т-15, который является одной из версий «Арматы».

Нальгин напоминает, что такого рода презентации – совершенно обычная практика поставщиков Пентагона, которые ищут новых контрактов. Необычно здесь только то, что в клипах фигурируют именно российское вооружение новейшего образца. И не только танки и бронетранспортеры, но и передовой зенитно-ракетный комплекс большой дальности С-400, гордость российской армии! Сам «Белл» в своих комментариях говорит о том, что решил включить «Армату» и С-400, дабы продемонстрировать, как будет выглядеть бои в 2030 году, когда планируется вооружить американские сухопутные войска разведывательными вертолётами нового поколения - «Инвиктусами». По идее разработчиков они встретятся там с российскими системами ПВО (в том числе с С-400), и самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь» и «Тунгуска». Кроме того, против них вероятно будут действовать и российские ударные вертолёты, оснащенные ракетами «воздух-воздух»...

Вот в такие, пока, слава богу, компьютерные войны, играют милитаристы двух стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter