Рус
Eng
Китай построит «город-лес» уже через два года

Китай построит «город-лес» уже через два года

5 февраля, 10:39Технологии
Деревья там будут расти не только в парках, но и на фасадах домов.

Покуда Москва стремительно зарастает бетонными джунглями, китайские власти сообщили о начале строительства на юге страны в округе Лючжоу нового экогорода на 30 тысяч жителей по проекту архитектора Стефано Боэри, который известен как автор «лесных многоэтажек» в Милане и Лозанне. Форест-сити станет первым городом-оазисом в стране, которая испытывает огромные проблемы, связанные с загрязнением атмосферы.

Это будет обычный город с жилыми домами, офисами, магазинами, больницами, школами и детскими садами, однако всё его энергоснабжение будут обеспечивать геотермальные источники и солнечные панели, а деревья будут расти не только в парках и скверах, но и на фасадах домов. Всего в экогороде будет посажено около сорока тысячи деревьев и около одного миллиона других видов растений различных сортов, что позволит нейтрализовать около десяти тысяч тонн углекислого газа и примерно пятьдесят семь тонн других загрязняющих компонентов. Площадь города составит 175 гектаров. Кроме деревьев и растений в нем будут обитать и многие виды животных. Завершить строительство города китайцы планируют к концу 2020 года. Китай, хронически страдающий от загрязнения атмосферы, в 2016 году заявил о стремлении обрести статус экологической цивилизации, и уже к 2020 году по данным ООН четвертая часть пространства этой страны будет состоять из лесов.

Созданием новых площадей зеленых насаждений занимаются и японские ученые, которые спроектировали новую систему по озеленению пустынь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter