Рус
Eng
В России создан бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием

В России создан бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием

4 сентября 2019, 09:44ТехнологииPhoto: remdizel.com
Машина создана на базе шасси "Тайфун", заявил в интервью РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика данных машин "Ремдизель" Игорь Зарахович.

"На базе "упрощенной" версии (бронеавтомобиля 4х4 К4386 "Тайфун" - ред) мы сделали машину для 12 Главного управления Минобороны РФ, отвечающего за ядерно-техническое обеспечение и безопасность. Машина предназначена для сопровождения колонн с ядерным оружием. Этот автомобиль прошел заводские испытания и получил литеру "О", - рассказал конструктор РИА Новости.

Кроме того, на этом шасси разработана машина войсковой разведки, а также комплекс противовоздушной обороны "Тайфун-ПВО".

"Нужно добавить, что шасси 4386 – наиболее "российская" машина семейства. Мы постарались применить в ней по максимуму российские комплектующие и найти как можно больше российских компаний, готовых разработать замену зарубежным системам", - подчеркнул Зарахович.

"Тайфун" - семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности, разработанное кооперацией из более чем 120 предприятий, среди которых Уральский автомобильный завод, "Камаз", Ярославский моторный завод, НИИ стали. Впервые были продемонстрированы в 2011 году на полигоне, 9 мая 2014 года - на военном параде в Москве (Тайфун-К).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter