Рус
Eng
Всё-таки она существует: в РФ начато серийное производство ракеты "Авангард"

Всё-таки она существует: в РФ начато серийное производство ракеты "Авангард"

4 марта 2018, 12:38Технологии
Стратегический комплекс «Авангард» с гиперзвуковой планирующей и маневрирующей боевой частью, о котором рассказал Путин в своем послании Федеральному собранию и производство которого многочисленные эксперты признали невозможным, запущен в серийное производство.

«Нашим западным партнёрам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" уже находятся в войсках. А "Авангард" — запущен в серийное производство»,— заявил в субботу военно-дипломатический источник «РИА Новости», ТАСС и «Интефаксу».

Невозможная ракета

"НИ" писали, что о ракетном комплексе «Авангард» с крылатым маневрирующим блоком рассказал в четверг президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Тогда президент также впервые сообщил о ходе новых стратегически важных разработок ядерного (МБР «Сармат») и гиперзвукового (ракета «Кинжал») оружия, рассекретив часть их характеристик, и других новых вооружениях.

Все эти проекты внесены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, которую Владимир Путин подписал закрытым указом 14 декабря 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter