Рус
Eng

НАСА будет строить частные космические станции

НАСА будет строить частные космические станции
НАСА будет строить частные космические станции
3 декабря 2021, 14:38ТехнологииФото: Orbital ReefПредполагаемый вид станции Orbital Reef от Blue Origin
Цель этого шага – «создание надежной коммерческой экономики под руководством США на низкой околоземной орбите».

Американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщает о подписании соглашений на строительство частных космических станций с тремя компаниями: Blue Origin, Nanoracks и Northrop Grumman Systems. Общая сумма составляет 415,6 миллиона долларов.

Как говорится в сообщении на сайте агентства, «НАСА стремится поддерживать непрерывное присутствие США на низкой околоземной орбите путем перехода с Международной космической станции на другие платформы». Новые коммерческие независимые космические станции будут доступны как государственным, так и частным заказчикам.

Так, например, Blue Origin будет сотрудничать с НАСА в разработке Orbital Reef – коммерческой и эксплуатируемой космической станции, которая будет построена на низкой околоземной орбите и начнет функционировать во второй половине этого десятилетия. Станция будет спроектирована как «многофункциональный космический бизнес-парк» с инфраструктурой, необходимой для поддержки всех видов деятельности человека в космосе на низкой околоземной орбите. На Orbital Reef предполагается построить жилые помещения, порты для стыковки транспортных средств и всю необходимую инфраструктуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter