Рус
Eng

Людей без масок будет выявлять специальная система слежения

Людей без масок будет выявлять специальная система слежения
Людей без масок будет выявлять специальная система слежения
3 ноября 2020, 13:21Технологии
Российские специалисты работают над созданием системы технического зрения «Маска», которая будет выявлять граждан, нарушающих масочный режим.

- Система может снизить вероятность заражения людей в детских садах, школах, в больницах и других госучреждениях. В частности, в больнице система поможет снизить вероятность заражения на 50% в "зеленой зоне", а в "красной зоне" — до 95%, - приводит RT сообщение Национальной технологической инициативы (НТИ).

Система «Маска», по словам разработчиков, должна будет анализировать видеоданные с различных ракурсов и при разных условиях освещения. Точность работы системы составит до 99%. Данные о нарушителях система будет передавать ответственным за соблюдение масочного режима с помощью специального мобильного приложения.

Напомним, что обязательный масочный режим введен в стране с 28 октября. По мнению бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в России обязаны обеспечить всех россиян этими средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что осенью этого года спрос на маски в России превысил весенний в шесть раз, а цена на эти защитные средства снизилась почти в четыре раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter