Рус
Eng

Автомобильный эксперт предрек “гибель” механики

Автомобильный эксперт предрек “гибель” механики
3 сентября 2020, 13:07ТехнологииФото: kolesa.ru
Спор автовладельцев о том, на какой машине удобнее ездить: на механике или на автомате, похоже, скоро подойдет к концу. В России все меньше остается машин с механической коробкой передач. Автомобильный историк Денис Орлов прогнозирует, что уже через десять лет на рынке вовсе не останется машин на механике.

Уже сейчас среди продаж новых машин на российском рынке доминируют автоматические коробки. Орлов считает, что те времена, когда механика выигрывала у автомата прошли.

“Сейчас совершенно очевидно, что уже через десять лет механические коробки передач останутся на очень узком сегменте машин. В частности, на гоночных автомобилях, которые используются на треках. В этом случае владельцу важно чувствовать, что он вмешивается в управление авто. Также механическая коробка скорее всего останется на грузовых автомобилях, хотя даже на этих авто сейчас наблюдается тенденция к уходу от механики. Остальные машины однозначно перейдут на автомат”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Орлов добавил, что со снижением интереса к автомобилям с механической коробкой передач падает также спрос на обучение на таких машинах в автошколах. “Постепенно автоматические коробки передач начинают вытеснять столь нелюбимую нашими женщинами механику. Пока этого окончательно не произошло, и автошколы продолжают обучение как на механике, так и на автомате. Я думаю, что в ближайшее время они не откажутся от обучения на механике, поскольку тот, кто освоит механику, сможет легко пересесть на автомат”, - добавил эксперт.

Ранее в России зафиксировали снижение спроса на автокредиты. Продажи машин во втором квартале в целом по стране рухнули на 44%, а число оформленных автокредитов сократилось на 42%. Недавний опрос россиян показал, что более трети наших сограждан не готовы тратить на покупку нового авто более полумиллиона рублей. При этом каждый десятый готов купить машину не дороже 200 тысяч. За эти деньги россияне могут рассчитывать только на подержанную машину отечественного производства. И только 15% опрошенных россиян готовы вложить в новое авто более трех миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter