Рус
Eng

Глава «Сколково» признал, что Россия сильно отстает в стартапах

Глава «Сколково» признал, что Россия сильно отстает в стартапах
Глава «Сколково» признал, что Россия сильно отстает в стартапах
3 июня 2021, 15:03Технологии
Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов (на фото) считает, что Россия сильно отстает от других стран в стартапах. Однако, по его словам, есть положительная динамика.

«Если мы говорим об абсолютных цифрах, то показатель ниже, чем в других странах. Конечно, мы тут сильно отстаем. Но если мы говорим про динамику — она положительная», — сказал Дроздов.

На вопрос NEWS.ru о том, почему российские инновационные компании не развиваются до мирового уровня, Дроздов предположил, что у них нет желания. Например, компания достигла определенного уровня в несколько сотен миллионов рублей, и ее это устраивает. «И даже когда мы предлагаем возможности для дальнейшего развития, инвестиции со стороны крупнейших стратегов, у них часто возникают сомнения, и они выбирают независимость и свой путь», — отметил он.

Глава «Сколково» также не видит смысла помогать тем, кому это не нужно. «Мне кажется, это их выбор, основанный на свободе принятия решений. […] Другое дело те, кто хочет развиваться и им без господдержки не обойтись», — заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter