Рус
Eng
КНДР продвинулась в своей ядерной программе за время олимпийского перемирия

КНДР продвинулась в своей ядерной программе за время олимпийского перемирия

3 марта 2018, 13:08Технологии
Американская разведка получила подтверждение, что КНДР добилась успеха в решении задач управления своими ракетами. Отмечается при этом, что северокорейцы все-таки продолжают сталкиваются с техническими проблемами.

Система наведения- самая слабая часть северокорейской ядерной программы.

Однако, "КНДР добилось успехов в улучшении своих ракетных двигателей, подвижных пусковых ракетных установок и производства ядерных боеголовок", сообщает канал CNN со ссылкой на источник в администрации.

Отмечается также, что "некоторый прогресс был достигнут во время относительного спада напряженности в связи с зимними Олимпийскими играми".

Чиновник подчеркнул, что северокорейцы "все еще сталкиваются с техническими проблемами обеспечения возможности возвращения боеголовки в атмосферу земли".

Ключевым фактором неопределенности остается способность Северной Кореи перейти от создания отдельных испытательных ракет, запускаемых до настоящего времени, к серийному производству ракетных компонентов .

Несколько американских официальных лиц заявили телеканалу, что "дипломатическое решение в настоящее время остается в центре внимания администрации США и что есть способы блокировать ракетную программу КНДР, не дожидаясь полномасштабной войны".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter