Рус
Eng

У роботов-собак Boston Dynamics отросла пятая конечность (видео)

У роботов-собак Boston Dynamics отросла пятая конечность (видео)
У роботов-собак Boston Dynamics отросла пятая конечность (видео)
3 февраля, 11:21ТехнологииФото: Boston Dynamics
Американская инженерная компания представила обновления. Теперь собаки-роботы Spot могут пасти овец на отдаленных пастбищах, таскать шлакоблоки, рисовать мелом на асфальте и собирать разбросанную одежду.

Фирма Boston Dynamics представила новую линейку продуктов для Spot – своей флагманской роботизированной собаки, сообщает Daily Mail. Это самозаряжающаяся версия Enterprise Spot, а также Spot Arm – пятая конечность, которая может хватать и переносить различные предметы, открывать и закрывать клапаны, тянуть рычаги и поворачивать ручки и т.д. На видео, выпущенном Boston Dynamics, Spot собирает грязное белье, крутит скакалку, занимается садоводством и управляется с техникой на складе.

Видео:Boston Dynamics

Также компания проанонсировала ПО, которое позволит операторам управлять из виртуальной диспетчерской собаками, работающими на расстоянии.

Роботизированная собака Spot разрабатывалась компанией Boston Dynamics в течение многих лет, а в июне прошлого года появилась в продаже. Использовать такого робота стоимостью 75 000 долларов можно внутри и вне помещений, в том числе в суровых условиях, например на АЭС, нефтяных платформах в море и строительных площадках. Первоначально собака разрабатывалась именно для бизнеса, но в будущем, обещают основатели компании, появится и вариант для домашнего использования. Он, например, сможет мыть полы и собирать разбросанную одежду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter