Рус
Eng

Лайфхак для новоселов: как правильно выбрать окна для каждой комнаты

Лайфхак для новоселов: как правильно выбрать окна для каждой комнаты
Лайфхак для новоселов: как правильно выбрать окна для каждой комнаты
2 декабря 2019, 08:00Технологии
Очень часто владельцы жилья устанавливают одинаковые окна во всей квартире. Одинаковые если не по размеру, то по характеристикам. Однако это не оправданно, ведь у каждого помещения разный функционал. Корпорация «Окна 21 века» представляет широкую гамму окон для каждой комнаты и рассказывает о критериях разумного выбора

Функциональность – для кухни

Среди комнат, снабжённых окнами, кухня выделяется своим нежилым статусом. Поэтому требования к шумоизоляции у кухонных окон пониженные, а декоративные элементы устанавливаются реже, чем в спальне или зале. «Окна 21 века» предлагают для этого, по сути, технического помещения строгий белый пластик – оптимальный и наиболее популярный вариант.

Другая особенность кухни – выделение тепла из-за приготовления пищи. Поэтому специалисты корпорации советуют окна с тремя камерами в пластиковом профиле и одной-двумя стеклопакете. С задачами шумо- и теплоизоляции такое окно легко справится, и притом позволит сэкономить.

Однако стоит помнить о том, что кухня – помещение достаточно влажное, из-за чего окна могут покрываться каплями и запотевать. Если вытяжная вентиляция не справляется с проблемой, на помощь придут окна. Прежде всего, закажите окно с форточкой или с возможностью открыть створку на проветривание. Кроме того, профессиональные монтажники «Окон 21 века» могут установить возле окна специальный вентиляционный клапан, обеспечивающий приток свежего воздуха в кухню.

Комфортабельность – для спальни

А вот для спальни требуются окна, способные подчеркнуть уют и гармонию пространства, ведь эта комната предназначена для отдыха. Кроме того, окно в спальне должно защитить вас от уличного шума и сохранить тепло, поэтому требования к изоляционным свойствам окна в противоположность кухне здесь повышенные. Для решения задачи сохранения тепла корпорация «Окна 21 века» предлагает окна со стеклопакетом толщиной семь сантиметров, а если главная проблема – это шум, то четырёх сантиметров будет достаточно. Если вы живёте в суровом климате, закажите в компании дополнительный энергосберегающий пакет.

Приток кислорода в спальню не менее важен, чем в кухню, ведь спать лучше на свежем воздухе. Так как пластик герметичен, без поворотно-откидной фурнитуры или механизма микропроветривания не обойтись. Чтобы насекомые не стали незваными гостями вашей спальни, установите москитную сетку. А если мешает солнечный свет, то окно можно тонировать специальной плёнкой. Вся фурнитура и дополнительные аксессуары представлены у «Окон 21 века» в изобилии.

Спальня должна быть красивой, поэтому требования к эстетике окон для этой комнаты высокие. Не пренебрегайте элементами декора, тем более что оконная корпорация предлагает их широкий выбор: помимо пластика можно выбрать деревянные или алюминиевые профили, поэкспериментировать с формой и типом окна, а если оно выходит на балкон, стоит рассмотреть панорамное остекление от пола до потолка – это наполнит вашу спальню светом и изысканным уютом.

Зал – всему голова

И, наконец, символический центр квартиры – зал. Так как это помещение обычно самое большое, то и окно должно быть ему под стать. Если в других комнатах часто ограничиваются одной или двумя секциями, то для зала вы смело можете заказать три, причём как минимум одна из секций должна снабжаться поворотно-откидным механизмом. В зале мы тоже проводим довольно много времени, поэтому для этой комнаты «Окна 21 века» предлагают набор опций, соответствующий её целевому назначению. Которое, впрочем, может быть разным – от приёма гостей до дополнительной спальни. Так как в зале очень часто есть выход на балкон, дверь стоит сделать в одном стиле с окном. Панорамное остекление, кстати, прекрасно подойдёт и для зала – этот стильный вариант пользуется всё большей популярностью среди клиентов корпорации.

В общем, универсальных рецептов для главной комнаты не существует. Кроме одного: ваше окно обязательно должно быть качественным. Но если выбор окна – прерогатива клиента, то обеспечение его высокого качества «Окна 21 века» берут на себя!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter