Рус
Eng

Ракета Илона Маска стартует на Марс с автомобилем Тесла на борту

Ракета Илона Маска стартует на Марс с автомобилем Тесла на борту
Ракета Илона Маска стартует на Марс с автомобилем Тесла на борту
2 декабря 2017, 10:35Технологии
Ракета отправится на орбиту Марса. Старт состоится с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). На борту ракеты будет электромобиль Tesla Roadster вишневого цвета. В машине будет звучать песня "Странный случай в космосе" - Дэвида Боуи.

Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy будет запущена в январе 2018 года с мыса Канаверал с полощадки Аполло 11.

"Будет захватывающе!Так или иначе."- написал Илон Маск в twitter.

"Ракету нацелят на орбиту Марса, и она проведет в глубоком космосе "миллиарды лет или вроде того, если не взорвется на старте", пообещал миллиардер-романтик.

Falcon Heavy создается на базе ракеты тяжелого класса Falcon 9, это часть плана Маска по освоению Марса. Предполагается, что она сможет доставлять на околоземную орбиту 63,8 тонны.

Первый запуск тяжелой ракеты многократно откладывался.

Сверхтяжелыми ракетами принято называть носители , способные выводить на орбиту грузы массой выш 50 тонн.

SpaceX с запуском Falcon Heavy действительно первой возрождает плеяду сверхтяжелых ракет, вдвое превосходя нынешнего чемпиона - Delta IV Heavy, по массе выводимой полезной нагрузки на Низкоколоземную орбиту (НОО).

Советский Союз в свое время пытался создать для лунной программы сверхмощную ракету , однако все четыре испытательных запуска Н-1 были неудачными на этапе работы первой ступени. В 1974 году советская лунно-посадочная пилотируемая программа была фактически закрыта до достижения целевого результата, а несколько позже — в 1976 году — также официально закрыты и работы по Н-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter