Рус
Eng

Ненужное открытие: чиновники и слышать не хотят о безмасочной защите от ковида

Ненужное открытие: чиновники и слышать не хотят о безмасочной защите от ковида
Ненужное открытие: чиновники и слышать не хотят о безмасочной защите от ковида
2 ноября 2021, 10:27ТехнологииФото: Новые Известияпенсионер из Томска Константин Шелевой с супругой и прибором ВАМ
Еще в апреле 2020 года томский ученый разработал и протестировал прибор, защищающий человека от любых вирусов, однако чиновники до сих пор не оценили это открытие.

Врачи утверждают: только антисептики, дезактивация граждан, городов и планеты Земля, поголовная вакцинация уничтожат пандемию коронавируса. Можно, конечно, залить города дезинфекцией, можно надевать по четыре маски на одну голову, тем более, что ни от одной, ни от четырех толку нет, можно заматывать голову в пять слоев туалетной бумагой, что уже клиника. При том, что, как сами врачи говорят, лекарств от коронавируса нет, а вакцинация не защищает от проникновения вируса в организм. То есть сначала они (врачи) допускают проникновение вируса в организм, а потом начинают с ним бороться, не имея для этого лекарств... Можно подавлять панику населения силами полиции и армии.

Но может быть лучше до этого не доводить? Может быть лучше нейтрализовать вирус так сказать на подлете к цели, к человеческому организму?

В апреле 2020 года «Новые Известия» уже сообщали о том, что кандидат технических наук, пенсионер из Томска Константин Шелевой разработал и запатентовал персональную защиту человека от коронавируса (и др. вирусов), так называемую Виртуальную Активную Маску (ВАМ). «Виртуальная» – потому что на лице ничего нет. «Активная» - потому что она не просто останавливает вирусы, а УБИВАЕТ их. ВАМ представляет собой оптоэлектронное устройство, содержащее ультрафиолетовые излучатели и источник питания, располагаемые на голове человека (наподобие налобного фонаря) на фиксирующей упругой ленте/резинке или на головном уборе (кепке, бейсболке, шляпе и др.).

Излучатели создают перед человеком защитную область, попадая в которую от вируса в течение доли секунды остаются лишь биологические ошметки. Излучение направлено вниз и под углом вперед, защищая и органы дыхания и зрения (слизистые), создавая перед лицом человеком зону смерти для вируса. При этом уже на расстоянии менее одного метра интенсивность излучения падает много ниже опасного для зрения и кожи встречного человека уровня. Чтобы нанести какой-либо вред его коже и зрению, нужно облучать их при такой интенсивности несколько часов, что нереально.

Закрывающая половину лица, оставляющая незащищенными слизистые глаз и руки, пропускающая до 80% вирусов пассивная медицинская маска не нужна, дыхание свободное, лицо открыто (что очень важно для девушек и органов). Перчатки не нужны, для дезинфекции рук достаточно «совершить намаз»: поднять руки к излучателям и подержать секунду лицевой и секунду тыльной стороной – и вирусов на руках нет.

Ориентировочная цена ВАМ – 2900 руб. один раз и навсегда, для всех штаммов коронавируса без разбора и всех типов других вирусов.

Вот тут и задумаешься…

Никакие карантины, закрывающие целые города и страны, никакие разрешения на вход/выход в/из дома/города, закрытие школ, массовых мероприятий и т.д. больше не нужны. Так же не нужно заматывать голову туалетной бумагой.

Парадокс: теперь чем больше людей с этим прибором в одном месте, тем меньше там вирусов и, соответственно, тем меньше вероятность заражения. Т.е. школы, метро, стадионы, общественный транспорт, супермаркеты будут не наиболее опасными, а наоборот – наименее опасными для посещения!

Однако главное достоинство прибора – не защита человека, хотя и это архиважно: ОН СПАСАЕТ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ. Не нужно будет закрывать заводы, города и страны на карантин. Не сбивается ритм и не идет кувырком производственный процесс, не падают биржевые показатели и темпы развития, не наступает коллапс мировой экономики, не растет безработица: чем больше людей в одном месте, тем меньше там вирусов.

Нет причины – нет следствия: не надо никого лечить, не нужны лекарства и вакцины.

Полтора года назад «НИ» обратились за комментарием по поводу возможности применения изобретения томского ученого в Росздравнадзор.

«К сожалению, изобретение самодельных средств борьбы с коронавирусом сейчас приобрело какие-то массовые масштабы. Это уже массовое явление, но «изобретения» граждан не всегда безвредны. Любое медицинское изделие должно быть зарегистрировано в Росздравнадзоре. В ходе процедуры регистрации все медицинские изделия тестируются на предмет их эффективности и безопасности. Соответственно, применение незарегистрированных медицинских изделий, эффективность и безопасность которых не подтверждена соответствующими испытаниями, несёт серьёзную угрозу для жизни и здоровья граждан», - заявила тогда «НИ» помощник руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Елена Баландина.

Так до сих пор реакция на это предложение со стороны государственных органов нет. Очевидно, дело здесь не в пандемии и вирусах, а в чем-то другом. Догадываться начинаешь, в чем дело, когда узнаешь причину отказа Роспотребнадзора даже рассматривать предложение: все конкурентные вакцинации способы борьбы с пандемией – для него нож вострый.

То есть все нынешние способы борьбы (маски и вакцинация) – мимо цели потому, что это не борьба с пандемией, а бизнес на пандемии?

Прототипы, кстати, работают уже девятнадцать месяцев на группе риска (70+) и на молодежи от 10 лет и готовы к демонстрации.

P.S.

Практически на каждой станции метро сотрудники интересуются:

- А что это у вас там за огонечки под козырьком?

- А это защита от коронавируса, эта бесполезная маска – для вас, вы требуете, а эта – моя – для меня, до моего носа вирусы не долетают живыми

- А почему нам такую не выдают?

- А потому...

- пик-пик-пик-пиикк (в адрес администрации)»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter