Рус
Eng

Компании Zetta не дали денег на производство первого российского электромобиля

Компании Zetta не дали денег на производство первого российского электромобиля
Компании Zetta не дали денег на производство первого российского электромобиля
2 сентября 2020, 09:24ТехнологииФото: Zetta
Старт производства первого российского серийного электромобиля City Modul 1 отложен в связи с отказом в бюджетном финансировании.

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) отказался предоставить кредит в размере 99,9 млн рублей компании Zetta , сообщают “Ведомости”.

В ФРП считают, что собственных средств и суммы займа компании не хватит на запуск производства. По словам председателя фонда, компания нуждается в инвесторе, который поверит «в рыночные перспективы продукта и будет готов софинансировать проект вместе с фондом». При этом компания уже потратила на выпуск опытных образцов порядка 570 млн рублей.

Однако это не значит, что отказ окончательный – фонд отмечает, что в будущем готов рассмотреть заявку повторно, как только появится подходящий инвестор.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Zetta должна запустить в серийное производство свой электромобиль в начале 2020-го. Глава Минпромторга Денис Мантуров говорил об уникальности этой машины, уточняя, что в ней будет установлен универсальный энергоэффективный тяговый двигатель.

Планировалось развернуть производство компактного трехдверного автомобиля с передним и полным приводом в Тольятти.

Напомним, что на сегодняшний день самый известный электрокар – Tesla, которую производит одноименная компания Илона Маска. В России машину можно купить цена на машину варьируется в диапазоне от 3,7 млн до 9,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter