Рус
Eng

Cool Dog: японские собаки получили одежду с вентиляторами

Cool Dog: японские собаки получили одежду с вентиляторами
Cool Dog: японские собаки получили одежду с вентиляторами
2 августа, 15:33ТехнологииФото: The Guardian
К жилету из дышащего сетчатого материала прикреплен вентилятор весом в 80 граммов на батарейках, обеспечивающий циркуляцию прохладного воздуха вокруг тела.

В Японии все популярнее куртки с вшитыми вентиляторами, разработанные специально для строителей и представителей других профессий, которым приходится проводить долгие часы под солнцем даже в самые жаркие дни. Но японцы заботятся не только о людях: местная компания Sweet Mommy выпустила в продажу одежду с портативными вентиляторами для собак, сообщает The Guarduan.

Модельный ряд Cool Dog, который подходит и кошкам, сделан по тому же принципу: к одежде из дышащего сетчатого материала прикреплен вентилятор весом в 80 граммов на батарейках, обеспечивающий циркуляцию прохладного воздуха вокруг тела. Президент компании Sweet Mommy (которая вообще-то шьет одежду для беременных) Рэй Узава сказала, что эта идея пришла ей в голову при виде того, как страдает на жаре ее чихуахуа.

Как и многие другие страны, Япония в этом году переживает волну жары, на которую накладывается высокая влажность. Эксперты советуют владельцам животных пореже выводить питомцев на улицу или делать это рано утром или поздно вечером. Некоторые собачники даже пытались во время прогулок охлаждать своих любимцев пакетами с сухим льдом. Но одежда с вентилятором, разумеется, куда удобнее.

В ближайшее время спрос на такие наряды наверняка останется высоким. На следующей неделе метеорологи вновь обещают во многих районах Японии 30 градусов. Жителей предостерегают от выхода на улицу без крайней необходимости и занятий спортом в течение дня. Другие рекомендации –устанавливать кондиционеры на холодный режим, пить воду ночью и снимать маски на улице при условии соблюдения социальной дистанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter