Рус
Eng
Автоконцерн Audi оказался в центре очередного "дизельгейта"

Автоконцерн Audi оказался в центре очередного "дизельгейта"

2 июня 2017, 16:35ТехнологииPhoto: Global Look Press
Власти Германии обвинили автокомпанию Audi в махинациях с тестами на объемы вредных выхлопов. Утверждается, что концерн использовал нелегальные "закладки" даже на седане A8.

Агентство Reuters передает, что министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт заявил об использовании компанией Audi особого программного обеспечения на шести- и восьмицилиндровых дизелях, которые устанавливались на автомобили A7 и A8.

Как считают немецкие власти, данные программы распознавали условия проведения тестов и снижал показатели выбросов до приемлемого уровня. Однако, при реальной эксплуатации, выбросы оксида азота в два раза превышали допустимые в Германии нормы. Подобный софт был установлен компанией как минимум на 24 000 автомобилей, выпущенных в период с 2009 по 2013 годы.

Руководство страны потребовало от Audi предоставить пути решения проблемы до 12 июня. Однако производители уже заявили, что располагают всем необходимым для технического решения вопроса. Скорее всего, упомянутые в отчете министерства автомобили будут отозваны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter