Рус
Eng

С началом спецоперации в Украине продажи бункеров Судного дня выросли на 1000%

С началом спецоперации в Украине продажи бункеров Судного дня выросли на 1000%
С началом спецоперации в Украине продажи бункеров Судного дня выросли на 1000%
2 марта, 18:58ТехнологииФото: Daily Mail
Бомбоубежищами интересуются люди со всего мира, в том числе из Италии, Великобритании, Дании, Японии, Канады и США.

С начала «спецоперации» России на Украине бизнес по строительству бункеров Судного дня переживает взрывной рост интереса, сообщает The Sun. Так, владелец техасской компании Rising S Bunkers, которая продает бомбоубежища самых разных ценовых категорий – от мини-бункера стоимостью 39 500 долларов до бункера-люкс ценой 8,35 миллиона, сказал, что за последнюю неделю продажи выросли «астрономически» – на 1000%.

В прошлые годы компания продавала от двух до шести убежищ в месяц. На прошлой неделе она продала столько за первый день «спецоперации». Клиенты звонят со всего мира: из Италии, Великобритании, Дании, Японии, Канады, не говоря уж о США. Среди них состоятельные люди из числа профессиональных спортсменов, политиков, владельцев технологических компаний. Интерес вызван опасениями, что Россия продолжит свое распространение на Запад, и это спровоцирует новую мировую войну.

Rising S строит бункеры, которые располагаются на глубине 3,5 метра под землей и могут быть оборудованы не только спальнями и кухнями, но и помещениями для выращивания растительной пищи, фитнес-центрами, лифтами, бассейнами, сауной, театрами, стрельбищами, боулингом, прачечными и многим другим. Компания утверждает, что начиная с 2019 года отправила по контракту в Украину несколько бункеров для армии, которые можно возвести, а затем быстро снести и переместить на другое место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter