Рус
Eng
В США приняли на вооружение разведывательный корабль-беспилотник

В США приняли на вооружение разведывательный корабль-беспилотник

2 февраля 2018, 14:05Технологии
Военный катер, напичканный разведывательной аппаратурой, способен совершать многомесячные автономные походы. На нем нет вооружения. И для него не предусмотрен экипаж. По сути, это боевой морской дрон-беспилотник. Охотник за русскими подводными лодками.

DARPA завершила разработку "Морского охотника", беспилотного катера, который может нести службу в открытом море без экипажа в течение нескольких месяцев.

Боевой корвет официально представлен в Управление военно-морских исследований, которое уже начало окончательную настройку автономных функций беспилотного судна.

Военно-морской флот уже переименовал автономный беспилотный корабль среднего класса (MDUSV) в беспилотный корабль противоподлодочный ACTUV.

У нас есть чувство, что люди будут называть его «Морским охотником», если только ВМС не придумают более подходящего названия, пишет издание Engadget.

Подрядчик Leidos начал строительство Sea Hunter в 2014 году.

Затем судно прошло ходовые испытания в апреле 2016 года. Длина автономного корабля-дрона «Sea Hunter» 132 фута . Корабль предназначен для выслеживания чужих подводных лодок. Основные цели, таким образом, это подводные лодки Китая и России, о которых известно,что они прописались в водах США. Кстати, отсюда и такое название. Однако на борту не предусмотрено оружие, только разведывательная аппаратура.

В заявлении DARPA говорится, что Sea Hunter может стать «судном нового класса» на флоте.

Военное ведомство планирует провести дополнительные испытания с целью разработки автоматизированной обработки полезной нагрузки и обработки разведывательных данных, а также создания новых автономных режимов миссии и автономной координации для коллективных действий нескольких морских охотников.

Один недостаток у такого разведывательного морского дрона- он может стать легкой добычей во время своих автономных морских походов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter