Рус
Eng
На МАКС-2019 МиГ-35 потерял кусок обшивки

На МАКС-2019 МиГ-35 потерял кусок обшивки

1 сентября 2019, 16:18Технологии
Российский истребитель МиГ-35 потерял кусок обшивки крыла во время демонстрационного полета в рамках аэрокосмического салона МАКС-2019.

Как пишет американское издание The Aviationist, приславшее на авиашоу в подмосковном Жуковском своих собственных фотокорреспондентов, нештатная ситуация с самолетом произошла 29 августа.

По некоторым данным, пилотировали самолёт летчики ВВС Индии.

Как сообщили сотрудники издания Лэнси Ригл и Том Демерли, части обшивки истребителя упали в поле, недалеко от того места, где находились пресса и споттеры.

При этом The Aviationist ошибочно называет самолет на опубликованных фото истребителем поколения 4++ МиГ-35, тогда как на самом деле это модернизированная версия МиГ-29 с индексом М2, пишет российское военное издание topwar.ru.

Как отмечают военные эксперты, американцы несколько поторопилось с ехидством, заявив, что данный инцидент негативно скажется на результатах индийского тендера, в котором участвует МиГ-35, так как учавствующий в показательном полете МиГ-29М2 (по некоторым данным – б/н 747), был первой машиной данного типа, выпущенной в 2011 году, и предназначался для поставок в Сирию. Контракт, однако, был не реализован по известным причинам, и самолет в дальнейшем активно использовался для испытаний самим производителем в рамках доводки МиГ-35.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter