Рус
Eng

Россия признала отставание от США в создании ракетных двигателей

Россия признала отставание от США в создании ракетных двигателей
Россия признала отставание от США в создании ракетных двигателей
1 июня 2018, 19:02Технологии
Ракетные двигатели на метане перспективнее силовых агрегатов на керосине, и США опережают Россию в создании таких установок, считает руководитель химкинского «Энергомаша», ведущего российского производителя ракетных двигателей.

Генеральный директор "Энергомаша" Игорь Арбузов отметил, что современному рынку требуются недорогие, а также «максимально простые и надежные решения».

«В наибольшей степени этим требованиям сегодня отвечает метан, поскольку он имеет наиболее развитую сырьевую базу, а по энергетике превосходит керосин», — сказал он.

Приоритет в разработке ракетных двигателей на метане принадлежит США, приводит слова Арбузова Интерфакс. «Наибольшая степень готовности сегодня у американской компании Blue Origin, она ведет активные работы по созданию двигателя BE-4, который должен заменить двигатель РД-180, поставляемый нами для американской компании ULA», — сказал Арбузов.

«"Энергомаш" совместно с «Конструкторским бюро химавтоматики» работает над созданием такого двигателя, который «в металле» планируется создать до 2020 года, однако пока это только задел, так как нет средства выведения, на который мог бы быть установлен такой двигатель. По крайней мере, в той версии федеральной космической программы, которая есть сегодня», — пояснил Арбузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter