Рус
Eng
Крымский мост уверенно пережил зиму

Крымский мост уверенно пережил зиму

1 марта 2019, 15:07ТехнологииPhoto: РИА
Вопреки многочисленным прогнозам украинских экспертов о "невозможности" Крымского моста масштабное сооружение вполне спокойно перенесло очередную зиму, в которой было почти 38 штормовых суток.

Крымский мост за прошедшую зиму пережил почти 38 штормовых суток, то есть 900 штормовых часов, сообщает «Крыминформ».

Самым сложным месяцем стал январь.

«За первую в истории действующего моста зиму метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более 900 штормовых часов, почти 38 суток», — говорится в сообщении.

В некоторые дни высота волн достигала 2,5 метров.

За три зимних месяца по мосту проехало более полумиллиона автомобилей. Больше всего автомобилей проехали по мосту в канун Нового года — почти 226 тысяч.

О ненадежности моста из-за давления ледовых глыб и расползания мягких глиняных почв в украинских СМИ не писал только ленивый.

Особенно эсхатологично звучали прогнозы киевского министерства Крыма, которое даже провело мониторинг разрушения моста с помощью спутника. Конструкция неуклонно смещается и это доказала компьютерная программа, утверждали в этом министерстве. "Некоторые части моста опустились на 3-5 сантиметров", – заявил заместитель киевского министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи.

Напомним, что сообщения о том, что мост буквально трещит по швам и не выдерживает веса машин, которые по нему проезжают, стали очень популярны в украинском сегменте интернета. Многочисленные свидетели сообщали, что на въезде в Керчь на улице Чкалова Крымский мост фактически оторвался от территории полуострова.

Но вопреки соседским камланиям мост пережил эту зиму.

  • Железнодорожная часть Крымского моста планируется к запуску в конце 2019 года.
  • Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter