Рус
Eng

Абсолютным чемпионом мира по шахматам вновь стал Магнус Карлсен

Абсолютным чемпионом мира по шахматам вновь стал Магнус Карлсен
Абсолютным чемпионом мира по шахматам вновь стал Магнус Карлсен
31 декабря 2019, 14:03СпортФото: wikipedia.org
Условную корону главного шахматиста планеты во второй раз взял 29-летний норвежец Магнус Карлсен, 10 лет назад тренировавшийся у многолетнего российского чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Сегодня Магнус Карлсен одержал победу на чемпионате мира по блицу, соревнования в рамках которого завершились в Москве.

Как сообщает newsru.com, в последний день уходящего года Карлсен, уже действующий чемпион мира по классическим и быстрым шахматам, стал еще и пятикратным чемпионом мира по блицу, во второй раз в своей карьере объединив все три титула. Ранее этому шахматисту удавалось стать абсолютным чемпионом мира в трех категориях в 2014 году, а теперь он - единственный в мире, кто повторил подобное достижение.

На втором месте шахматист из США Хикару Накамура, который при равенстве очков уступил Карлсену на тай-брейке, третье место у 44-летнего россиянина Владимира Крамника, который объявил о завершении карьеры, на четвертом месте другой россиянин Александр Грищук,-отмечает newsru.com.

Как писал про своего ученика многократный чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, "я тренировал норвежца в течение года, в 2009 году. И был уже тогда поражён, насколько точно - на уровне интуиции, без всяких дополнительных просчётов — он способен оценивать позицию на шахматной доске и действовать дальше максимально аккуратно... по способности чувствовать гармонию на шахматной доске он напоминает музыкантов-виртуозов с абсолютным слухом".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter