Рус
Eng
Попасть на футбол в России можно будет только по паспорту

Попасть на футбол в России можно будет только по паспорту
Новость

31 октября 2012, 16:06
Попасть на футбол в России можно будет только по паспорту

Министерство спорта России подготовило законопроект, согласно которому во много раз увеличивается ответственность болельщиков и контролеров матчей. Закон будет един для всей территории России.

Новым законопроектом предусмотрено, что входной билет на официальные спортивные соревнования будет действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Кроме того, будет создан «черный список» нарушителей. Действие «списка» простое: если человек однажды попадался за серьезное нарушение во время матча (организовывал массовые беспорядки, проносил на стадион запрещенные предметы и т.д.), то его паспортные данные попадаются в базу и контроллер не пустит болельщика впредь на территорию стадиона.

Минспорта предлагает установить четкие права и обязанности зрителей и контролеров при проведении официальных спортивных соревнований.

«Законопроектом определяются полномочия правительства России по утверждению правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований и правил по обеспечению безопасности проведения спортивных соревнований», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Правительства.

Однако новый законопроект подвергся критике со стороны бывшего пресс-атташе РФС Андрея Малосолова. Он считает, что документ нуждается в доработке и его необходимо вынести на суд общественности.

«Этот законопроект не выносился на обсуждение: мы его видим какими-то отрывками. Всероссийское объединение болельщиков, представители которого приглашались на совещание, абсолютно недееспособно, поскольку из него вышли все крупные объединения болельщиков (ЦСКА, «Спартака», «Динамо», «Анжи» и «Зенита»). О сути поправок мы знаем по отрывочным сведениям из интернета, то есть, по сути, не знаем ничего. Мы знаем о некой неотвратимости наказания в 15 суток, но не указано, какую ответственность будут нести организаторы матча за срыв игры и за создание неудобств при проходе на стадион и выходе с него», – сказал Малосолов.

Он уверен, что власти напугают болельщиков своим решением и люди перестанут ходить на футбол.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter