Рус
Eng
Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию российских паралимпийцев

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию российских паралимпийцев

31 августа 2016, 19:12
Спорт
Диана Кукушкина
Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение CAS о недопуске российской сборной к Играм. Таким образом, россияне не смогут выступить в Рио.

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России, оспаривавшего вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении ПКР. Это означает, что комитет не сможет подать заявку на Паралимпиаду-2016, а российские паралимпийцы не выступят на Играх в Рио-де-Жанейро.

 «Федеральный суд отклоняет ходатайство ПКР о допуске российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх. ПКР не может заявить на Паралимпийские игры ни одного спортсмена», - говорится в решении суда, передает INTERFAX.RU.

Напомним, 7 августа президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил, что российская паралимпийская сборная отстраняется от Игр-2016, а членство ПКР в организации приостановлено. Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Однако CAS оставил в силе решение об отстранении.

Кроме того, как писали «НИ», во вторник стало известно, что уведомление МПК о недопуске российской паралимпийской сборной распространяется не только на Игры в Рио в 2016 году, но и на соревнования в Пхенчхане (Южная Корея) в 2018 году.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter