Рус
Eng
Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка

Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка

31 августа 2016, 20:41
Спорт
Ирина МЕЛЬНИКОВА
В столице Татарстана в очередной раз прошло шоу Kazan City Racing. Всего у стен Казанского кремля выступили более 30 профессиональных дрифтеров, авто- и мотокаскадеров.

Накануне, в День Республики в столице Татарстана,  пилоты СМП РСКГ приняли участие в масштабном шоу Kazan City Racing. Автомобильное представление стало одним из самых ярких эпизодов праздника, несмотря на разыгравшуюся вначале непогоду. 

Кульминацией шоу стали трюки профессиональных пилотов. Так, хедлайнер шоу Терри Грант, поставивший более 30 мировых авторекордов, показал зрителям свое мастерство, перейдя с водительского места  на капот своего вращающегося ретромобиля, и балансируя на нем.  

Покорили своим мастерством зрителей Ли Бауэрс – многократный чемпион Великобритании по мотофристайлу – и представители прославленной команды «КАМАЗ-Мастер», продемонстрировавшие дрифт на своих грузовиках. 

Каскадеры из команды Legend Stunt Team - Марат Канкадзе, Юрий Верхновников и Владимир Талдыкин исполнили захватывающие мото трюки. 

Настоящим подарком для болельщиков и любителей автоспорта, стало участие в шоу известных татарстанских автогонщиков, представителей клубов «Чингисхан» и «ТАИФ Моторспорт»: Ирека Миннахметова и Марата Шарапова, которые специально вернулись из Смоленска после 6 этапа Российской серии кольцевых гонок. Оба они соревнуются в самом мощном и престижном классе чемпионата России – Туринге, где выступают на 330-сильных SEAT Leon Cup Racer. Компанию им составили еще двое пилотов СМП РСКГ – Максим Симонов и Ильдар Рахматуллин.

На этот раз приглашенные звезды приняли участие в параде - показательных заездах на площади Тысячелетия.

Не остались без внимания организаторов и юные автолюбители: свои двери для них распахнула школа «Безопасное колесо», где ребята разных возрастов получили практические навыки оказания первой медицинской помощи, поучаствовали в конкурсах по правилам дорожного движения и получили призы.

Отметим, что уже через 2 недели - 17-18 сентября - СМП РСКГ вновь вернется в Казань, чтобы узнать имена Чемпионов и обладателей Кубков России в самом престижном кольцевом турнире страны – Российской серии кольцевых гонок. Сюда приедут 60 лучших спортсменов страны, чтобы поставить точку в споре за титулы Чемпионов и обладателей Кубков России. В зависимости от уровня техники они подают заявки в один из пяти классов, почти в каждом из которых есть представители Татарстана.

В коротких перерывах между стремительными заездами на территории автодрома можно пообщаться с пилотами, взять у них автограф и стать участниками шоу-программ от участников и партнеров СМП РСКГ.

Напоминаем, что чемпионат проводится при информационной поддержке «Новых Известий»
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter