Рус
Eng
Товарищеский матч Россия-Турция завершился ничьей

Товарищеский матч Россия-Турция завершился ничьей

31 августа 2016, 23:34
Спорт
Диана Кукушкина
В Анталии состоялся товарищеский матч между сборными России и Турции. Встреча закончилась со счетом 0:0.

Дебютный матч российской национальной команды под руководством нового главного тренера Михаила Черчесова запомнился несколькими яркими моментами, однако закончился ничьей. У россиян могли отличиться Смолов и Оздоев, а взятие ворот Акинфеева хозяевами поля не было засчитано из-за офсайда.

Ранее сегодня президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в беседе с НСН рассказал, что беспорядков и других эксцессов на этой игре со стороны болельщиков ждать не стоит. Прежде всего, из-за того, что этот матч – один из шагов по нормализации отношений между государствами.

«Турецкая сторона заинтересована в том, чтобы обеспечить максимальную безопасность, учитывая символическое значение этого матча. Я не раз бывал в Анталье на товарищеских матчах, и все они проходили мирно. Опаснее проводить футбольные матчи где-нибудь в восточной части Стамбула, а в Анталье болельщики спокойные и явно не заинтересованы в том, чтобы неадекватно себя вести и распугивать туристов», — заявил он.

Российским же болельщикам, по словам президента ВОБ, этот матч совершенно не интересен. «Насколько я знаю, лишь единицы полетят в Анталью, чтобы посмотреть на эту игру. Может быть, отдыхающие в Анталье российские туристы посетят матч», — подчеркнул Шпрыгин.

По словам президента ВОБ, все внимание на этой товарищеской встрече должно быть сосредоточено на игре, так как это будет первый матч и для обновленной российской сборной после провального выступления на Евро-2016, и для нового главного тренера национальной команды Станислава Черчесова.

Отметим, что отношения между российскими и турецкими футбольными болельщиками давно являются натянутыми. В феврале 2016 в Стамбуле фанаты местного «Фенербахче» забросали камнями автобус с болельщиками московского «Локомотива».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter