Рус
Eng
Представители 17 стран обсудили возможное реформирование WADA

Представители 17 стран обсудили возможное реформирование WADA

31 августа 2016, 06:31
Спорт
Анжелика Кавалерова
Во время саммита в Копенгагене сотрудники антидопинговых агентств 17 стран обсудили вопрос о реформировании Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В Дании прошел саммит, основной темой которого стала борьба WADA с допингом и будущее самой организации. Таким образом, было вынесено предложение о том, чтобы руководители агентства не могли одновременно занимать должности в каких-либо других спортивных организациях. Отмечатся, что в настоящий момент глава организации Крейг Риди является еще и вице-президентом Международного олимпийского комитета (МОК).

«Мы сейчас находимся на распутье в борьбе за чистый спорт. Мы специально собрались вместе, чтобы обсудить реформы, которые позволят лучше защищать права чистых спортсменов и восстановить доверие к антидопинговым действиям», - заявили участники саммита, передает BBC.

Кроме того, было предложено внести некоторые изменения в кодекс WADA, которые позволят назначать более суровое наказание для участников крупномасштабных диверсий антидопинговой системы. Также на заседании призвали увеличить возможности WADA для расследований и наложения санкций за несоблюдение кодекса организации. Участники саммита поговорили и о дополнительных инвестиций в организацию, направленных на ее развитие.

Не забыли и о информаторах WADA, Юлии Степановой и ее муже Виталии, безопасность которых, по мнению собравшихся, должна быть усилена. Напомним, что ранее информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова рассказала об опасениях за свою жизнь и за жизнь своего мужа.

Свои предложения высказали участники из Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и США, а также Института национальных антидопинговых организаций, передает ТАСС.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter