Рус
Eng
«Манчестер Юнайтед» приедет в Москву

«Манчестер Юнайтед» приедет в Москву
Новость

31 августа 2015, 00:00
«Манчестер Юнайтед» приедет в Москву

В конце прошлой недели в Монако состоялась жеребьевка групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу. В самом престижном клубном турнире континента санкт-петербургский «Зенит», на правах чемпиона России посеянный в первой корзине, сыграет с испанской «Валенсией», французским «Лионом» и бельгийским «Гентом». Первый матч подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут в Валенсии 16 сентября. «Жеребьевка для нас очень удачная, – считает капитан «Зенита» португалец Мигель Данни. – У нас есть все шансы выйти из группы». «Думаю, нам досталась сложная группа, простых матчей не будет, – не согласился с партнером аргентинец Эсекьель Гарай. – В нашем квартете собраны очень хорошие команды. При этом я все же надеюсь, что нам удастся добиться поставленной цели, то есть преодолеть групповой этап».

Заметим, что букмекеры называют «Зенит» фаворитом в группе Н. Московский ЦСКА, напротив, считается явным аутсайдером. Армейцам достались голландский ПСВ, английский «Манчестер Юнайтед» и немецкий «Вольфсбург». Свою кампанию в группе В команда Леонида Слуцкого начнет 15 сентября в Вольфсбурге. Любопытно, что с английским и немецким клубами ЦСКА встречался на групповой стадии Лиги чемпионов-2009/10. Тогда красно-синие сумели опередить «волков», а также турецкий «Бешикташ» и пробились в 1/8 финала. «Из наших оппонентов я выделю «МЮ», – сказал официальному сайту ЦСКА ивуариец Сейду Думбия. – Это сильная команда с мировым именем, сыграть с ней будет очень интересно. А я постараюсь проявить себя наилучшим образом. В целом мое мнение таково: у нас есть шансы выйти из группы». «Я очень рад, что мы попали на манкунианцев, которым симпатизирую со времен Эрика Кантона и Роя Кина, – признался защитник Сергей Игнашевич. – Плюс «Олд Траффорд» – арена с богатейшей историей. А вообще считаю, нам пора уже играть в плей-офф Лиги чемпионов».

На групповой стадии Лиги Европы от России выступят три клуба. Столичный «Локомотив» попал туда напрямую как обладатель Кубка страны, а «Краснодар» и казанский «Рубин» оформили путевки в четверг, в четвертом квалификационном раунде одолев по сумме двух матчей соответственно финский ХИК (5:1 дома, 0:0 в гостях) и македонские «Работнички» (1:1 в гостях, 1:0 дома). Железнодорожникам предстоит помериться силами с португальским «Спортингом», турецким «Бешикташем» и албанским «Скендербеу». «Краснодар» сразится с дортмундской «Боруссией», греческим ПАОКом и азербайджанской «Габалой». «Рубин» получил в соперники английский «Ливерпуль», французский «Бордо» и швейцарский «Сьон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter