Рус
Eng
СКА потерял Ковальчука и перестал забивать

СКА потерял Ковальчука и перестал забивать

31 августа 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
СКА потерял Ковальчука и перестал забивать

Обладатель Кубка Гагарина санкт-петербургский СКА потерпел два поражения в трех матчах на старте нового чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Причем пока армейцы с берегов Невы выступали исключительно дома. В субботу они уступили 1:3 нижегородскому «Торпедо», к тому же еще в начале игры потеряли из-за травмы своего лидера и капитана Илью Ковальчука. В составе гостей отличился известный нападающий Александр Фролов, вернувшийся в КХЛ после годичного перерыва. Он набрал два очка по системе «гол плюс пас» (0+2). Кстати, именно 33-летний Фролов забил победный буллит и в первом поединке «Торпедо» с ярославским «Локомотивом».

«Опять начались проблемы с результативностью, – отметил на пресс-конференции новый главный тренер СКА Андрей Назаров. – Мы стараемся, лезем на ворота, но резко разучились забивать. Надеюсь, в следующем матче мы найдем ключ к этой проблеме. Хотя бывает, когда шайба не идет в ворота. Плюс соперники на нас хорошо настраиваются. Сейчас нам предстоит провести пять игр на выезде, может, там будет легче забивать».

«Конечно, на результате сказалась травма Ковальчука, – добавил защитник СКА Егор Яковлев. – Это наш ключевой игрок, через которого идет очень много комбинаций в том же большинстве. Это была большая потеря. Мы вообще плохо начали матч, пропустили первыми, а отыгрываться всегда тяжело. Наверное, нам надо по-другому настраиваться и готовиться к играм. Вполсилы не получится побеждать, в каждом матче нужно биться. По себе знаю, на СКА все команды настраиваются по-особому и зачастую проводят свои лучшие матчи. Нам нельзя играть спустя рукава».

Тем временем в Западной конференции три победы на старте одержал финский «Йокерит», который, правда, еще не покидал пределов родного Хельсинки. В субботу «джокеры» одолели московский ЦСКА – 3:0. Первую шайбу в КХЛ забросил довольно авторитетный норвежский форвард Матис Олимб. Дебютировал в КХЛ шведский голкипер армейцев Виктор Фаст.

Лучший клуб Восточной конференции по итогам прошлого сезона и оппонент СКА по финалу Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс» тоже тяжело вкатывается в новый чемпионат. Команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла две встречи из трех, при этом больше одного гола за матч пока не забивает. И если в Сочи для победы такого минимума хватило, то в Риге («Динамо») и Ярославле («Локомотив») – нет. «Игра была очень хорошего уровня, – сказал после поражения от железнодорожников со счетом 1:3 наставник «барсов». – Обе команды, считаю, показали добротный хоккей. Но нам немного не повезло. Я доволен содержанием матча, а огрехи надо поправить».

Между тем российские клубы КХЛ вынуждены были выполнить приказ Министерства спорта о лимите на легионеров, согласно которому граждане так называемого Таможенного союза – в данном случае Белоруссии и Казахстана – считаются иностранцами. Как известно, лига решила сделать для игроков из этих стран исключение, но ведомство Виталия Мутко настаивает на том, что на всех спортсменов, не имеющих права выступать за сборную России, должны распространяться ограничения. В хоккее это не более пяти легионеров на команду. Так что некоторые представители КХЛ превысили лимит, и теперь им приходится кого-то из иностранцев оставлять в запасе. Впрочем, по словам министра спорта, данная ситуация еще будет обсуждаться с руководством лиги. «В глобальном плане ничего не изменится, но мы поговорим и попробуем найти компромисс», – сообщил Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter