Рус
Eng
Со стадиона в тюрьму

Со стадиона в тюрьму
Новость

31 июля 2016, 14:40
Футбольный фанат получил реальный срок за избиение полицейского

28-летнему поклоннику тульского «Арсенала» назначили наказание в виде полутора лет колонии общего режима. Как сообщает сегодня myslo.ru, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Суд в отношении болельщика из Тулы состоялся в Нижнем Новгороде в четверг. Разбирательства проходили по мотивам инцидентов на матче местной «Волги» с «Арсеналом» в рамках Футбольной национальной лиги 18 апреля текущего года.

По ходу встречи приезжие фанаты устроили потасовку около хозяйского сектора. Вмешавшейся в драку полицией было задержано 13 человек. По информации newsnn.ru, осужденный  хулиган, чье имя не называется, нанес несколько ударов кулаками и ногой сотруднику правопорядка, пытавшемуся остановить противоправные действия.

В итоге против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти с использованием им своих должностных обязанностей).

Обвиняемый свою вину признал. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Добавим, что нижегородская «Волга» текущим летом была расформирована ввиду непреодолимых финансовых проблем, а вернувшийся в премьер-лигу «Арсенал» в воскресенье сыграет в Москве со «Спартаком» в первом туре нового чемпионата.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter