Рус
Eng
Их осталось двое

Их осталось двое
Новость

31 июля 2016, 14:16
На пост главы УЕФА будут претендовать только Михаэль ван Праг и Александер Чеферин

Временно исполняющий обязанности президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) испанец Анхель Мария Вильяр отозвал свою кандидатуру с выборов нового руководителя этой организации.

Как сообщает издание sport.es, решение функционера продиктовано его неуверенностью в собственной победе на голосовании 14 сентября в Афинах. Кроме того, Вильяр намерен сохранить за собой пост вице-президента УЕФА (на постоянной основе) и переизбраться на очередной президентский срок в Королевской испанской футбольной федерации, которую он бессменно возглавляет с 1988 года.

Отметим, что 66-летний уроженец Бильбао Вильяр сделал отличную карьеру в местном клубе «Атлетик», за который провел 361 матч на позиции полузащитника. В 1970-е годы он активно вызывался и в национальную сборную Испании, сыграв в ее майке 22 поединка и забив три мяча. Еще будучи действующим игроком, Вильяр серьезно занялся образованием в области юриспруденции, а по окончании выступлений начал трудиться футбольным функционером. При этом он еще в 1978 году стал одним из основателей Ассоциации профессиональных футболистов Испании.

Таким образом, в гонке за кресло руководителя УЕФА осталось два соискателя – президент Королевского футбольного союза Голландии Михаэль ван Праг и глава Федерации футбола Словении Александер Чеферин. Последнего, по некоторым данным, и собирается поддержать Вильяр. Также, если верить слухам, за словенца отдаст свой голос Российский футбольный союз.

Добавим, что полномочия новоизбранного президента истекут в конце марта 2019 года, то есть в тот момент, до которого должен был работать предыдущий глава УЕФА Мишель Платини. Напомним, что француз надолго отстранен от любой футбольной деятельности в связи с коррупционным скандалом.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter