Рус
Eng
Мутко намерен совмещать посты министра спорта и президента РФС до 2018 года

Мутко намерен совмещать посты министра спорта и президента РФС до 2018 года
Новость

31 июля 2015, 14:45
Мутко намерен совмещать посты министра спорта и президента РФС до 2018 года

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что в случае избрания его на пост президента Российского футбольного союза (РФС) он намерен совмещать посты до 2018 года. Ранее сегодня стало известно, что вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который был единственным зарегистрированным конкурентом Мутко в борьбе за должность, снял свою кандидатуру. Ранее о нежелании идти на выборы сообщил Валерий Газзаев.

«Как минимум до 2018 года. А задачи... Первая очевидна: мы банкроты (РФС.- прим.ред.), нужно искать деньги. Предстоит работа, которую нужно начинать вчера. Нужно привести в порядок устав, вернуть полномочия конференции РФС, четко прописать функции исполкома. И конечно, нужно поднимать интерес к футболу», - сказал он журналистам в пятницу в Москве, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что Мутко согласился возглавить РФС. Министр спорта РФ дал согласие баллотироваться на пост президента Российского футбольного союза, выборы которого состоятся 2 сентября. Такое решение он принял после встречи с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Ранее к Мутко уже обратился целый ряд футбольных организаций и объединений с предложением возглавить РФС.

Президента РФС на этот раз избирают всего на один год. В 2016-м состоятся новые выборы.

Виталий Мутко является министром спорта с 2008 года. Он был главой РФС с 2005 по 2009 год и оставил свой пост в футбольной федерации после запрета занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева на совмещение чиновниками постов в органах госвласти и спортивных федерациях.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter