Рус
Eng
Столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года станет Пекин

Столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года станет Пекин

31 июля 2015, 13:21
Спорт
Столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года станет Пекин

Пекин избран столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Выборы состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая проводилась в Куала-Лумпуре.

В голосовании на сессии МОК в Пекин обошел единственного соперника - Алма-Ату.

Столица Китая станет первым городом, в котором пройдут Игры летней и зимней Олимпиады. Летняя Олимпиада состоялась в Пекине в 2008 году.

Олимпийские игры впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020). Кроме того, Пекин стал первым городом, которые примет у себя как летние, так и зимние Игры, пишет ТАСС.

Соревнования в Пекине планируется проводить в центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорта), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

Также пятницу был определен город, в котором пройдут III Зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года. В голосовании швейцарская Лозанна обогнала румынский Брашов.

Ранее китайские власти заявляли, что основным принципом проведения зимних Игр, в случае успешной победы Пекина, станет экономность. По меркам крупномасштабных спортивных мероприятий, Олимпийские игры 2022 года действительно могут обойтись Пекину не так дорого. Во-первых, многие объекты зимней Олимпиаде достанутся в наследство от летних Игр 2008 года. В Пекине осталось много спортивных объектов, пригодных для использования.

Во-вторых, правительство обещает строго контролировать расходы. На организацию Игр Китай планирует потратить свыше 4 млрд долларов, в том числе и бизнес-инвестиций, что совсем незначительная сумма по сравнению с летней Олимпиадой 2008 года. Тогда общая сумма затрат на подготовку города к проведению Олимпиады составила порядка 43 млрд долларов, пишет «Российская газета».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter