Рус
Eng
Шолковы будет консультировать Волосожар и Транькова

Шолковы будет консультировать Волосожар и Транькова

31 июля 2014, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ АНТОНОВ
Шолковы будет консультировать Волосожар и Транькова

Знаменитый немецкий фигурист, пятикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, двукратный призер Олимпийских игр Робин Шолковы, выступавший в паре с Аленой Савченко, станет консультантом в группе Нины Мозер – тренера некогда своих самых принципиальных соперников, двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Как сообщила агентству «Весь спорт» сама Мозер, пригласить немецкого фигуриста в качестве консультанта была ее инициатива. «Его опыт очень интересен, полезен и в какой-то мере даже бесценен. Робин – очень опытный спортсмен и отличный катальщик. Его участие в работе нашей группы интересно мне в первую очередь с этой точки зрения. И вообще я люблю экспериментировать, пробовать что-то новое», – сказала тренер.

Планируется, что Шолковы уже в середине сентябре приступит к работе и будет консультировать не только юниорские, но и взрослые пары, которые были созданы недавно, – прежде всего Наталью Забияко и Юрия Ларионова, Василису Даванкову и Александра Энберта. Хотя, по мнению Мозер, советы пятикратного чемпиона мира пригодятся и двум ее опытным дуэтам – Волосожар/Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов.

Этой весной Шолковы после прощального шоу расстался со своей бывшей партнершей Савченко, так как она изъявила желание продолжить карьеру с французским фигуристом Бруно Массо. Шолковы же собирался выходить на лед только в показательных выступлениях. Не так давно начинающий тренер заявил, что будет кататься в шоу с новой партнершей – швейцарской фигуристкой Мириам Лоейнбергер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter