Рус
Eng

Сборная России стала третьей на ЧМ по водным видам спорта

Сборная России стала третьей на ЧМ по водным видам спорта
Новость

31 июля 2011, 16:53
Сборная России стала третьей на ЧМ по водным видам спорта

Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете чемпионата мира по водным видам спорта, который завершился 31 июля в Шанхае.

Российская команда завоевала 18 медалей, из них восемь золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды. Семь наград высшего достоинства принесли в копилку сборной синхронистки. Одно золото на счету пловчихи Анастасии Зуевой.

Первое место в общекомандном зачете досталось сборной США, спортсмены которой завоевали 17 золотых медалей. Второе место заняла китайская сборная с 15-ю золотыми медалями. При этом хозяева чемпионата лидируют по общему количеству наград. Китайцы собрали 36 медалей против 32 у сборной США.

Последнюю медаль на чемпионате принесла для нашей сборной Юлия Ефимова. Она завоевала серебро в финальном заплыве на дистанции 50 метров брассом.

Результат россиянки в 30,49 секунды позволил ей занять второе место. Первой стала американка Джессика Харди с результатом в 30,19 секунды, бронза досталась другой представительницы США - Ребекке Сони с результатом в 30,58 секунды.

Ранее россиянка заняла второе место в плавании брассом на 200 метров. При этом Ефимова осталась довольна своим результатом, но не скрывает, что хотела выиграть золото.

«Конечно, по ощущениям чемпионат мира в Риме сильно отличается от этого. Тогда я сумела выиграть золото, а здесь нет. Рада, что удалось опередить хотя бы одну американку на этой дистанции. В любом случае, 50 метров не олимпийская дистанция, так что придется на какое-то время о ней забыть и готовиться к Лондону на дистанции 100 и 200 метров. Этот чемпионат мира был непростым, мы все очень расстроились из-за наших мальчиков, которые не выиграли медалей», - рассказала Ефимова журналистам.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter