Рус
Eng

Махачкалинский «Анжи» распустил тренерский штаб

Махачкалинский «Анжи» распустил тренерский штаб
Новость

31 мая 2016, 15:44
Махачкалинский «Анжи» распустил тренерский штаб

Участник Российской футбольной премьер-лиги «Анжи» из Махачкалы во вторник днем посредством своего официального сайта сообщил о прекращении трудовых отношений с главным тренером команды Русланом Агаларовым и его помощником Нарвиком Сирхаевым. По предоставленной информации, сроки действия контрактов с обоими специалистами истекли 31 мая, а продлевать их в руководстве клуба сочли нецелесообразным.

Напомним, что 42-летний Агаларов отдал «Анжи» в качестве игрока более 13 лет. В периоды с 1993 по 2005 и с 2007 по 2008 гг. он провел за главную команду Дагестана более 400 матчей в разных турнирах и лигах. С 2010 года он тренировал молодежный состав клуба, а прошлой осенью возглавил и основу, сменив опытного Юрия Семина.

При Агаларове «Анжи» долго находился в зоне вылета, однако исправил ситуацию в заключительных турах чемпионата и финишировал на 13-м месте в турнирной таблице. В стыковых матчах за право остаться в РФПЛ махачкалинцы успешно справились с занявшим четвертую строчку в Футбольной национальной лиге (второй по рангу дивизион) астраханским «Волгарем» (1:0 в гостях, 2:0 дома).

42-летний Сирхаев является в истории дагестанского футбола не менее значимой фигурой.

С кандидатурой нового наставника «Анжи» планирует определиться в ближайшее время.

Любопытно, что в опубликованном накануне суммарном клубном рейтинге УЕФА, рассчитанном с учетом итогов прошедшего европейского сезона, «Анжи» занял 66-е место – ниже петербургского «Зенита» (15-я позиция), казанского «Рубина» (39) и московского ЦСКА (41), но неожиданно выше столичных «Локомотива» (67) и «Динамо» (75), «Краснодара» (87), московского «Спартака» (101), краснодарской «Кубани» (120), «Ростова» (146) и владикавказской «Алании» (147).

Лидирует в этом списке мадридский «Реал», далее следуют мюнхенская «Бавария», «Барселона», мадридский «Атлетико», лондонский «Челси» и лиссабонская «Бенфика».

Добавим, что объективность и адекватность клубного рейтинга УЕФА постоянно вызывает у специалистов и простых любителей огромные сомнения. Так, например, из российских участников списка «Динамо» только что покинуло премьер-лигу, а «Алания» вообще выступает в Профессиональной футбольной лиге (третий уровень), где плетется среди аутсайдеров зоны «Юг».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter