Рус
Eng

Даниил Медведев сыграет в Уимблдоне, если откажется от поддержки президента Путина

Даниил Медведев сыграет в  Уимблдоне, если откажется от поддержки президента Путина

Даниил Медведев сыграет в Уимблдоне, если откажется от поддержки президента Путина

31 марта, 14:48
Спорт
Фото: ug.ru
Российский теннисист Даниил Медведев сможет принять участие в турнире Wimbledon, если предоставит Великобритании гарантии того, что не поддерживает президента Владимира Путина и военную спецоперацию России на Украине.

По данным газеты «Коммерсантъ», такие же гарантии британцы потребовали у белорусской спортсменки Арины Соболенко.

Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон считает, что если «русские хотят участвовать в турнирах, то они должны быть нейтральны и независимы от Москвы и Минска». Чиновник уточнил, что Уимблдону необходимы письменные гарантии спортсменов в том, что они не получают деньги от правительств России и Белоруссии и не будут делать заявлений в поддержку военной операции на Украине.

О реакции Медведева и Соболенко на подобные требования устроителей турнира ничего не известно. Но накануне, видимо, понимая, что от этого вопроса не уйти, российский теннисист заявил на пресс-конференции в мексиканском Акапулько: «Я хочу продвигать идеи мира. Мы играем в различных странах. Мне сложно слышать и видеть все эти новости».

26-летний Даниил Медведев - российский профессиональный теннисист и вторая ракетка мира в одиночном разряде. Медведев - один из двух российских теннисистов в XXI веке, который дошел до финала турнира Большого шлема в одиночном разряде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter