Рус
Eng

В УЕФА отменили ограничения по числу зрителей на трибунах

В УЕФА отменили ограничения по числу зрителей на трибунах
В УЕФА отменили ограничения по числу зрителей на трибунах
31 марта, 18:37СпортФото: Медиахолдинг 1Mi
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) снял ограничения по числу зрителей на своих турнирах. Однако, это не означает, что стадионы теперь везде будут заполнены - право на ограничения по зрителям в связи с пандемией коронавируса COVID-19 передано местным футбольным ассоциациям.

Фактически это означает, что УЕФА передал полномочия по заполняемости трибун на турнирах, проходящих под его эгидой, местным органам власти. Ранее 1 октября прошлого, 2020 года, УЕФА давал добро на заполняемость трибун лишь в пределах 30% от вместимости стадиона. Теперь исполком союза пришел к выводу, что такое ограничение больше не требуется. Также УЕФА снял запрет на посещение футзальных матчей.

"Поскольку эпидемиологическая ситуация в 55 национальных ассоциациях УЕФА значительно разнится, решение о допустимом количестве зрителей должны принимать исключительно надлежащие органы местной и/или государственной власти", - цитирует сообщение союза агентство "Интерфакс".

При этом в УЕФА заявили, что необходимо оставить в силе другое решение от 1 октября 2020 года, согласно которому болельщики не могут ездить на гостевые матчи в турнирах УЕФА, вплоть до финалов клубных соревнований в мае 2021 года, но за их исключением.

Новые решения УЕФА вступают в силу с 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter