Рус
Eng
На Месси смертельно обиделись в Египте

На Месси смертельно обиделись в Египте
Новость

31 марта 2016, 00:00
На Месси смертельно обиделись в Египте

В Южной Америке состоялись очередные матчи отборочного турнира к чемпионату мира-2018. Одна из сильнейших сборных континента Бразилия вчера утром по московскому времени лишь на последних секундах ушла от поражения в гостевом поединке с Парагваем (2:2). Причем пентакампеонам по ходу игры пришлось отыгрываться со счета 0:2. Спасительный для них гол уже в компенсированное время провел защитник Дани Алвес. Одним из антигероев матча едва не стал лидер санкт-петербургского «Зенита» Халк. В одном из эпизодов он, вместо того чтобы пробить по воротам, из выгодной позиции отправил мяч в противоположную сторону.

Несмотря на добытое в Асунсьоне очко, подопечные Дунги продолжают находиться в сложной турнирной ситуации, занимая шестую строчку с девятью очками в шести встречах. Отметим, что прямые путевки в Россию получат четыре лучшие национальные команды региона. Пятая проведет стыковые матчи с представителем Океании.

Лучший футболист 2015 года Лионель Месси забил 50-й мяч за сборную Аргентины. «Альбиселесте» уверенно справились дома с аутсайдером квалификации Боливией (2:0), а их лидер отличился с пенальти. Тем временем Месси стал врагом Египта. В ходе интервью коммерческому телеканалу он снял бутсы, откликнувшись на просьбу выставить их на благотворительном аукционе. Жест Лео привел египтян в негодование, поскольку манипуляции с обувью считаются в мусульманском обществе проявлением крайнего неуважения. По словам депутата местного парламента Саида Асасина, «Египет еще никогда не был так унижен в своей семитысячной истории». А пресс-секретарь египетской футбольной ассоциации Азми Мегахед пообещал натянуть злополучные бутсы Месси на голову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter