Рус
Eng
В Уфе подрались и признались в любви

В Уфе подрались и признались в любви

31 марта 2016, 00:00
Спорт
Антон Сычев
В Уфе подрались и признались в любви

Во вторник в Уфе состоялся четвертый матч финальной серии Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги между местным «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом». Победу со счетом 3:1 одержали гости и теперь находятся в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина (3-1 в серии).

Подопечные Игоря Захаркина вновь не смогли сдержать лидера и капитана гостей Сергея Мозякина (на фото). Накануне своего 35-летия он хоть и не смог отличиться сам, прервав шестиматчевую голевую серию, но все же вписал свое имя в протокол. На стартовых минутах ему удался настоящий шедевр. Мозякин на паузе выманил из ворот шведа Никласа Сведберга, а защитник Виктор Антипин вовремя подключился к атаке и подставил клюшку после рикошета. Между прочим, в последних 12 матчах капитан «Магнитки» неизменно набирает баллы за результативность (8 шайб и 10 передач).

Магнитогорцы и не думали сбавлять обороты, а главным затейником атак выступил канадец Войтек Вольски. Для начала он грубо атаковал Сведберга, вынудив вступить в потасовку одного из ведущих защитников уфимцев Александра Логинова, что сказалось на его игре. Остаток матча защитник провел на нервах, чередуя успешные действия с грубейшими ошибками. Причем не раз угрожал воротам соперника. Кстати, драка предшествовала интересному событию: в перерыве один из болельщиков сделал предложение своей возлюбленной. То есть сработала старая русская поговорка.

«Салават Юлаев» смог сравнять счет лишь в начале третьего периода. Изящную комбинацию после передачи Сергея Соина завершил Игорь Григоренко. Однако дальше последовало весьма сомнительное удаление Николая Прохоркина, которое мощнейшим броском из круга вбрасывания реализовал суперснайпер Александр Семин.

Точку в матче поставил именно Вольски. Когда хозяева льда уже заменили вратаря на шестого полевого игрока, канадец подкараулил Логинова и пошел было в прессинг, вынудив того не глядя отдать передачу через борт. Но Вольски подобрал отскок и сразу же перевел шайбу в ворота.

Теперь «Салават Юлаев» находится на грани вылета, а для того, чтобы выкарабкаться из ямы и проникнуть в финал ему снова придется сыграть все семь матчей. Что ж, Захаркину не привыкать: именно таким образом его подопечные прошли казанский «Ак Барс» и омский «Авангард».

После поражения главный тренер уфимцев посетовал на действия игроков обороны. «Мы по-прежнему пропускаем легкие и необязательные шайбы и так тяжело забиваем сами, – заявил Захаркин. – У соперника плотная оборона и опытные игроки в атаке. Их нельзя выпускать на такие позиции для броска. Но у нас еще остаются шансы, мы постараемся ими воспользоваться. А в действиях Мозякина не вижу никакой магии. Все, включая прессу, говорят, что он медленный, но Сергей очень подвижный нападающий, который предвосхищает игру соперника. В него очень тяжело попасть, тем более шайбу отобрать. Чтобы с ним справиться, необходимо действовать очень плотно, с подстраховкой».

«В очередной раз команды продемонстрировали отличный хоккей, – резюмировал наставник «Магнитки» Илья Воробьев. – Мы победили, но праздновать выход в финал пока рано. Будем готовиться дальше».

Пятый матч состоится сегодня в Магнитогорске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter