Рус
Eng
Шарапова проиграла Серене Уильямс в финале Australian Open

Шарапова проиграла Серене Уильямс в финале Australian Open

31 января 2015, 17:48
Спорт
Шарапова проиграла Серене Уильямс в финале Australian Open

Россиянка Мария Шарапова проигала американке Серене Уильямс в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Встреча, состоявшаяся сегодня на корте «Арены Рода Лейвера» в Мельбурне, завершилась победой первой ракетки мира со счетом 6:3, 7:6 (7:5). Первый сет пришлось прервать на 15 минут из-за дождя, всего же игра продолжалась 1 час 51 минуту. Шарапова отыграла 2 матчбола, но в итоге все же уступила Уильямс, передает «Р-Спорт».

«Поздравляю Марию с хорошим турниром. Сегодня она играла просто здорово, мы выдали великолепнейший матч для всего женского тенниса. Для меня честь играть в финале с такой соперницей как Мария. В детстве я никогда и не могла мечтать, что выиграю 19 турниров "Большого шлема", но это произошло», - сказала Уильямс в эфире телеканала Eurosport.

Шарапова поблагодарила соперницу за матч и назвала Уильямс лучшей теннисисткой. "Прежде всего, я должна поздравить Серену с тем, как она вписывает свое имя в историю. Играть против нее является честью. Моей игры было недостаточно сегодня (для победы), но я горжусь своей попыткой. Одни из моих лучших воспоминаний в карьере связаны с этим кортом", - сказала Шарапова, ее слова приводит официальный микроблог Открытого чемпионата Австралии в Twitter
twitter .

Марии Шараповой не удалось прервать серию неудач в противостояниях с Сереной Уильямс. С учетом субботнего матча теннисистки встречались на кортах 19 раз, и в них россиянке удалось выиграть лишь дважды. Причем обе победы датируются 2004 годом, когда Шарапова взяла верх в финалах Открытого чемпионата Великобритании и Мирового тура WTA, пишет INTERFAX.RU.

Таким образом, Серена Уильямс стала шестикратной победительницей Australian Open и является наиболее титулованной участницей турнира. Сейчас она является первой ракеткой мира, тогда как Мария Шарапова – второй.

Напомним, что в полуфинале Мария Шарапова обыграла соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 6:3, 6:2. А Серена Уильямс выиграла у Мэдисон Кис. Встреча окончилась со счетом 7:6(5) 6:2.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter