Рус
Eng
Футболист Малафеев одержал в суде победу над комментатором

Футболист Малафеев одержал в суде победу над комментатором

30 октября 2012, 08:11
Спорт
Футболист Малафеев одержал в суде победу над комментатором

Иск голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева к телекомментатору Дмитрию Губерниеву был удовлетворен вчера Химкинским городским судом Московской области.

Как сообщает «Р-спорт», суд признал правоту футболиста, на данный момент дело закрыто. Разбирательство дела заняло более 12 часов: с 11 утра понедельника до 0 часов вторника.

Как уточняет РБК, спортивному комментатору придется выплатить футболисту 75 тысяч рублей и в течение 30 дней опровергнуть свои необдуманные высказывания в эфире. «25 тысяч рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказавания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тысяч рублей - за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста», - сообщил адвокат потерпевшего Владимир Саруханов.

При этом суд лишь частично удовлетворил требования голкипера: Малафеев настаивал на выплате компенсации в размере 1,5 млн рублей.

Голкипер «Зенита» подал в суд на комментатора за допущенный им в прямом эфире ряд «идиоматических местных выражений». В августе 2011 года Губерниев работал на матче 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА. В перерыве он позволил себе нелицеприятные высказывания о вратарской линии сборной России, грубость в адрес Малафеева, второго вратаря сборной, и клевету о его погибшей в том же году супруге. Комментатор думал, что эфир в этот момент отключен - на канале «Россия 2», показывавшем матч, шла реклама. Однако прямое включение оставалось доступным посетителям Sportbox.ru, где также велась трансляция матча.

В результате разразился крупный скандал, после чего Губерниев принес свои извинения болельщикам. При этом комментатор заявил, что Малафеева его замечания вообще не касались. Действительно, фамилию голкипера «Зенита» Губерниев в своей неосторожной тираде не называл. Однако сам Малафеев воспринял негативное высказывание на свой счет и отказался извинить Губерниева.

Руководство «России 2» временно отстранило комментатора от работы в программах, связанных с футболом. А Малафеев предложил Губерниеву загладить свою вину, перечислив адекватную сумму на счет любой футбольной школы. Губерниев отверг это предложение, заявив, что он и без того оказывает финансовую поддержку российскому футболу, после чего Малафеев обратился в суд.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter