Рус
Eng
Четырех российских биатлонистов обвинили в употреблении допинга

Четырех российских биатлонистов обвинили в употреблении допинга

30 августа 2018, 14:50Спорт
Союз биатлонистов России (СБР) проведет расследование нарушений антидопинговых правил четырьмя российскими биатлонистами. Трое из них уже завершили свою карьеру, а один сейчас не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны.

Данные о нарушениях в СБР поступили от IBU (Международного союза биатлонистов). В союзе сообщили, что результаты расследования будет сообщено позже.

" В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии", - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение СБР.

"Союз биатлонистов России подчеркивает нулевую толерантность в отношении нарушителей антидопинговых правил и готов гласно и открыто сотрудничать с IBU и WADA в расследовании всех случаев, к которым каким-либо образом могут быть причастны спортсмены и специалисты, работающие под эгидой СБР. Мы обращаем особое внимание на то, что последний случай положительной допинг-пробы у российского биатлониста зафиксирован в декабре 2014 года, и с тех пор союз биатлонистов прикладывает максимум усилий для профилактики и предотвращения повторений подобных случаев", - заявили в СБР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter