Рус
Eng
Ульяновцы решили собрать деньги на золотую медаль для Исинбаевой

Ульяновцы решили собрать деньги на золотую медаль для Исинбаевой

30 августа 2016, 20:07
Спорт
Анжелика Кавалерова
Ульяновцы собирают деньги, чтобы подарить аналог золотой медали прыгунье с шестом Елене Исинбаевой. Спортсменка была отстранена от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Жители Ульяновской области озаботились вопросом сбора денежных средств на то, чтобы изготовить для спортсменки Елены Исинбаевой аналог золотой медали Олимпийских игр этого года, на которые прыгунья не была допущена.

«Народ России может сам вручать медали нашим спортсменам, незаслуженно отстраненным от соревнований. Хорошим примером служит «Народная медаль» Евгению Плющенко, собранная жителями города Санкт-Петербурга», - заявил организатор акции Ринат Галеев городскому порталу Mosaica.ru .

Согласно предварительным оценкам, стоимость золотой медали может составить не менее 650 тыс руб. Чтобы собрать деньги, в Интернете был запущен флэшмоб. «Пока собрано всего 3,5 тыс. руб., но сбор только начался. Два раза в неделю мы будем готовить отчет о полученной сумме. Мы надеемся, что нам удастся собрать деньги и подарить нашей спортсменке ее последнюю олимпийскую мечту. Ювелирный дом, который изготовит медаль для Елены Исинбаевой, будет выбран по конкурсу», - пояснил организатор.

Напомним, что в июле по решению Международной федерации легкой атлетики (IAAF) из списка допущенных к Олимпиаде спортсменов были вычеркнуты 67 легкоатлетов (за исключением проживающей и тренирующейся в США прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), в числе которых оказалась и Елена Исинбаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter