Рус
Eng
Погибшего борца Бесика Кудухова могут лишить серебра Олимпиады 2012 года

Погибшего борца Бесика Кудухова могут лишить серебра Олимпиады 2012 года

30 августа 2016, 18:32
Спорт
Анжелика Кавалерова
СМИ сообщили о том, что российский борец Бесик Кудухов, погибший в автокатастрофе в 2013 году, может быть лишен медали Олимпиады-2012 из-за положительной допинг-пробы. Награда в этом случае будет передана другому спортсмену.

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) пока не обладает официальными данными о том, что серебряная медаль погибшего спортсмена будет передана индийскому борцу вольного стиля Йогешвару Датту.

«Пока у меня нет никаких документов, которые бы подтверждали правоту слов, что медаль может быть отобрана. Я с трудом могу поверить в то, что медаль Бесика, которого уже почти три года нет в живых, могут отобрать и передать другому спортсмену», - заявил президент организации Михаил Мамиашвили, сообщает ТАСС.
 
Индийский борец, претендующий на медаль Кудухова, в свою очередь, подтвердил информацию о получении им награды погибшего спортсмена. «Сегодня утром я узнал, что моя медаль обновилась до серебряной. Я посвящаю ее всем своим соотечественникам», - написал он на своей странице в Twitter.
 
Возможная передача медали Бесика Кудухова другому борцу связана с обнаружением запрещенного вещества после перепроверки допинг-пробы.
 
Напомним, что двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг Бесик Кудухов погиб в ДТП в 2013 году. Спортсмен ехал по дороге из Краснодара во Владикавказ.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter