Рус
Eng
Российские паралимпийцы могут пропустить две Олимпиады

Российские паралимпийцы могут пропустить две Олимпиады

30 августа 2016, 08:00
Спорт
Диана Кукушкина
Отстранение российских спортсменов от Паралимпийских игр распространяется и на соревнования в Южной Корее в 2018 году.

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российской паралимпийской сборной распространяется не только на Игры в Рио в 2016 году, но и на соревнования в Пхенчхане (Южная Корея) в 2018 году. Об этом говорится в открытом письме паралимпийского комитета России (ПКР) в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ЦСП).

К нему также приложен фрагмент уведомления МПК, где изложены причины запрета на участие сборной. Как утверждают представители комитета, ЦСП совместно с ФСБ прикрывали спортсменов, которые принимали допинг. По версии МПК, сотрудники ведомств уничтожали положительные допинг-пробы, подменяя их «чистыми» анализами.

«Этот метод обмана, который работал в (ранее аккредитованной WADA) антидопинговой лаборатории, и в который был вовлечен ряд должностных лиц, отвечающих за антидопинг. Данный метод главным образом контролировался заместителем Министр спорта Российской Федерации», — говорится в уведомлении.

В ПКР считают, что ЦСП должен как можно быстрее отреагировать на обвинения МПК. В комитете надеются, что есть возможность их опровергнуть и тем самым получить право на участие паралимпийской сборной в зимних Играх 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter