Рус
Eng
Первый лидер таблицы

Первый лидер таблицы
Новость

30 июля 2016, 23:49
Защитник «Ростова» Иван Новосельцев забил первый гол чемпионата России-2016/17

В субботу, 30 июля, в Ростове-на-Дону состоялся матч первого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между местным «Ростовом» и дебютантом элитного дивизиона «Оренбургом» (1:0). Счет в этой встрече был открыт на 83-й минуте благодаря удару защитника хозяев Ивана Новосельцева. Этот гол стал первым в чемпионате России-2016/17. Две предыдущие встречи, напомним, ообошлись без забитых мячей.

Действующие вице-чемпионы страны сразу задали высокий уровень борьбы и прессинга, чем, правда, ничуть не удивили подопечных Роберта Евокимова. Гости спокойно справлялись с вылазками дончан. А порой и остро контратаковали.

Но все же более опытные и мастеровитые игроки «Ростова» создали в первом тайме больше опасных моментов. Несколько раз на ударную позицию выходил иранский форвард Сердар Азмун. Однако точности его ударам не хватало.

Соотечественник нападающего Саид Эззатоллахи также промахнулся в выгодном эпизоде – мяч после его выстрела из-за пределов штрафной просвистел над перекладиной.

Наставник хозяев Курбан Бердыев не стал выставлять на матч против дебютантов резервистов, памятуя, что уже в среду его команде предстоит битва в Брюсселе с «Андерлехтом» за право принять участие в основном турнире Лиги чемпионов. Наоборот, умудренный опытом специалист дал игровую практику практически всем игрокам основы, включая ветеранов.

Но и их вклада в общее дело оказалось недостаточно, чтобы преодолеть оборонительные редуты оренбуржцев. Те стояли насмерть, при любой возможности подыскивая вариант для развития собственной молниеносной атаки.

В этом матче откровенно не везло Азмуну. Один только Тимофей Калачев несколько раз обострял ситуацию и выдавал на иранца передачи под удар, но реализация оставляла желать лучшего. Мяч порой просто застревал в ногах форварда, чем пользовались юркие защитники.

Вышедший на подмогу Азмуну Александр Бухаров также принялся транжирить моменты. В одном из эпизодов габаритный нападающий с близкого расстояния послал мяч выше перекладины с нескольких метров.

Гости же предсказуемо окопались возле своей штрафной, не гнушаясь тактики мелкого фола и откровенного выноса мяча. Но это все же не уберегло их ворота от пропущенного мяча.

При этом гол получился трудовым. Центральный защитник ростовчан Сесар Навас поборолся на «втором этаже» и сбросил мяч в район 11-метровой отметки, где его уже караулил Новосельцев. 

Уже через две минуты гости остались в численном меньшинстве. Арбитр встречи Алексей Николаев удалил Владимира Полуяхтова, который умудрился получить две желтые карточки за пять минут – оба раза за срыв потенциально опасной атаки.

В оставшееся до финального свистка время на поле ничего не произошло, а «Ростов» возглавил турнирную таблицу.

Во втором туре 7 августа «Оренбург» сыграет в гостях с действующим чемпионом ЦСКА. «Ростов» сразится на своем поле с «Уралом» из Екатеринбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter