Рус
Eng
К Олимпиаде в Рио допущены 266 российских атлетов

К Олимпиаде в Рио допущены 266 российских атлетов
Новость

30 июля 2016, 11:55
Российская национальная олимпийская сборная к настоящему моменту уменьшилась почти в полтора раза от первоначально заявленного состава в 387 атлетов. После отстранения российских тяжелоатлетов от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро число допущенных спортсменов составляет сейчас 266 человек, заявил министр спорта России Витал

Накануне, еще до того, как появилась информация о дисквалификации Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), сообщалось, что на Играх смогут выступить 272 российских спортсмена. Однако в пятницу вечером последние надежды наших тяжелоатлетов, завоевавших лицензии (6 мужских и 4 женских), выступить в Бразилии развеялись: Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) объявила, что полностью отстраняет всю российскую команду от участия в Олимпиаде-2016.

«После той заявки, которую изначально подавали, наша сборная прошла серьезный отбор – все критерии вы знаете. У нас 29 видов спорта заявлено из 34, из них в 4 не квалифицировались, и 266 спортсменов на сегодняшний день. Это такая боеспособная команда», - сказал Виталий Мутко в эфире «Матч ТВ».
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter